EL ARTE DE HACER UN QUESO

TALLER DE ELABORACIÓN ARTESANAL

¿Qué mejor forma de aprender a elaborar el queso que hacerlo con tus propias manos?

Con este divertido taller puedes aprender a hacer queso de vaca de forma tradicional, siguiendo técnicas transmitidas de generación en generación. Es una actividad muy atractiva tanto para adultos como para niños.

Empezaremos el taller con la preparación de la cuajada: controlaremos la temperatura de la leche y añadiremos el cuajo para que la leche se convierta en cuajada. Dejaremos la leche reposar y nos dedicaremos a disfrutar del recorrido por la granja, la presentación de nuestro proyecto ecosostenible y la visita a la Casa de la Rebordela para experimentar lo que era vivir en la Galicia rural de los años 1920-30. ¡Pero no nos olvidaremos de nuestro queso! Una vez cuajada la leche, podremos empezar a fabricarlo. Quedarás sorprendido al verte transformado en un verdadero quesero. ¿Y qué mejor manera de finalizar esta jornada que con una degustación de queso hecho por ti?

PARA IR CON:

amigos

AMIGOS

PAREJA

PAREJA

NIÑOS

NIÑOS

TEMÁTICA:

CULTURA

CULTURA

NATURALEZA Y PAISAJE

NATURALEZA Y PAISAJE

GASTRONOMÍA

GASTRONOMÍA

INCLUYE:

  • Visita a la aldea y sus vestigios arqueológicos.
  • Taller de elaboración artesanal de queso.
  • Visita a la granja y presentación de nuestro proyecto ecosostenible.
  • Visita a la Casa da Rebordela.
  • Cata-degustación de yogur y leche.
  • Caja personalizada con queso para llevar.

INFORMACIÓN:

Mínimo de Personas: 10

Duración: 2 horas.

Precio: 15 euros por persona.

¿Cuándo se puede hacer?
Cualquier día de la semana según disponibilidad.

Notas importantes:
Para menos de 10 personas consúltanos.

Idiomas:
Castellano, galego.